Cacher son espace de cours
Pourquoi cacher son espace ?⚓
L'accès à votre espace de cours peut être suspendu aux étudiants pour de multiples raisons :
Vous travaillez dans votre espace et ne souhaitez pas que vos étudiants y accèdent durant vos modifications
Vous n'enseignez plus ce cours ce semestre / cette année
Cet espace était un espace provisoire
Attention :
Si vous avez paramétré le rattachement en cohorte Apogée de vos étudiants, ceux ci seront automatiquement inscrits dans votre espace de cours.
Il est donc important de cacher les espaces obsolètes avant la rentrée afin que les étudiants n'y accèdent pas via leur menu Mes cours.
Cacher son espace⚓
Pour masquer un cours, choisir le bloc Administration / Paramètres
Dans la rubrique "Visibilité", choisir dans la liste déroulante "Cacher" puis enregistrer
Le texte " Ce cours est caché et n'est pas accessible aux étudiants. Cliquez ici pour mettre à jour les paramètres" s'affiche alors en haut de votre espace pour vous avertir que cet espace de cours est caché.
Pour rendre de nouveau votre cours visible, aller dans le Bloc Administration / Paramètres / Visibilité : Afficher, puis Enregistrer
