Sauvegarder son espace de cours
La sauvegarde d'un espace de cours vous permet :
de conserver une copie complète ou partielle
de restaurer cette sauvegarde ou de l'importer vers un nouvel espace
Attention :
Attention ! Le fichier de sauvegarde ne pourra être restauré que s'il ne dépasse pas la taille de 1Go.
Le fichier de sauvegarde étant stocké dans l'espace de cours, nous vous recommandons de le télécharger ensuite sur votre poste de travail
Pour sauvegarder votre espace :⚓
Aller dans le bloc Administration / Sauvegarde
Cocher les éléments à sauvegarder :
Si vous souhaitez tout sauvegarder, vous pouvez cliquer sur
, la sauvegarde se lance et un message vous confirme l'enregistrement du fichier de sauvegarde
Si vous souhaitez sauvegarder certains éléments de façon détaillée, cliquer alors sur
.
Vous accédez à une nouvelle fenêtre listant le détail des éléments sélectionnés vous permettant ainsi de cocher ou de décocher les éléments souhaités
Où se trouve le fichier de sauvegarde et comment le restaurer ?⚓
Le fichier est stocké dans l'espace de cours sauvegardé (Il est vivement recommandé de le télécharger pour en avoir une copie dans votre poste de travail)
Se positionner dans le bloc Administration / Restauration : vous accédez alors à la "Zone de sauvegarde des cours"
Il vous est alors possible de télécharger le fichier, de le restaurer, ou de gérer les fichiers de sauvegardes (téléchargement et suppression)
